Новости

Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух станциях метро от Староместской площади. На пробу было сварено только 20 литров напитка, и, по словам пивоваров, результат превзошел все их ожидания. Так что теперь картофельное пиво будут готовить в больших количествах, чтобы хватило всем желающим. На приготовление 20 литров пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение напитка при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается в бочках.
Стоит отметить, что это далеко не первый и, видимо, не последний эксперимент мастеров из Пивоваренного клуба. Они уже пробовали варить пиво из хлеба, а в дальнейшем намерены применить "по назначению" другие, на первый взгляд, не подходящие для их дела продукты. Какие именно - пока остается секретом.


На правах рекламы: